ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
7 % зачисленных в ТУСУР – выпускники ОМУ

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) – самый молодой из томских университетов, но несмотря на это, вуз внёс значительный вклад в создание и укрепление репутации Томской области, как региона-лидера в развитии инновационной экономики России. Порядка 80 процентов наукоёмкой продукции Томской области производится предприятиями, входящими в инновационный пояс ТУСУРа и возглавляемыми выпускниками университета.

По данным университета, на сегодняшний момент зачислены 1271 человек в студенты ТУСУРа. Из которых 90 человек являются выпускниками Открытого молодёжного университета (ОМУ). Из них 71 студент имеет сертификаты, 10 – свидетельства и 9 – дипломы от Открытого молодёжного университета, которые помогли получить дополнительные баллы за портфолио при зачислении в вуз.

Напомним, что Открытый молодёжный университет реализовывает IT-подготовку старшеклассников для общеобразовательных школ и имеет партнёрские соглашения о совместной довузовской подготовке школьников с 12 ведущими вузами России, включая Московский государственный университет. В результате многие выпускники Комплексной образовательной программы «Школьный университет» от Открытого молодёжного университета (ОМУ) поступают в вуз.

 


Открытый молодёжный университет
10.08.2016
образовательные технологии
Опыт пионера смешанного обучения: секрет успеха — не в технологиях
Технологии меняют модели обучения, об этом не говорит только ленивый. Но всегда ли мы помним о «почве», необходимой для успешного воплощения новых моделей в жизнь? Смешанное обучение — это интеграция методов дистанционного и очного образования. Такая модель успешно применяется в школах США, Европы и некоторых стран Азии уже около десятка лет. Педагоги отмечают, что смешанное обучение позволяет развивать внутреннюю мотивацию детей и их способность к самообразованию. Всевозможные онлайн-сервисы и программы дают широкие возможности для того, чтобы сделать модель обучения гибкой.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Как создать среду для личностно-ориентированного обучения
Возможно ли создать в общеобразовательной школе условия, чтобы ученик был не просто «сосудом, который наполняют знаниями»? Личностно-ориентированное обучение («student-centred learning» или «learner first») — это система, в которой учащийся становится не менее активным участником процесса образования, чем учитель. Главная цель такого подхода — не усвоение учебной программы, а развитие личностных способностей учеников к образованию. Ученику предоставляется активная позиция для того, чтобы управлять своим обучением: формировать цели, планировать выполнение заданий, формулировать принципы оценки.