ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Более 19% москвичей проголосовали за открытие в школах кружков технической направленности

«Самыми популярными у горожан оказались кружки технической направленности: робототехника, авто-, судо-, авиамоделирование и др. За то, чтобы их открыли в школах, высказались 19,05% участников голосования», - говорится в сообщении.

На второе место участники голосования поставили художественные кружки: музыки, вокала, театра, хореографии и других. За них проголосовали 16% респондентов. 

Кружки естественнонаучной направленности (астрономия, информатика, математика, биология, физика, химия и другие) выбрали 15,97%. За кружки по туризму и краеведению проголосовали 13,41% участников. 

По мнению 11,47% участников голосования, в школах необходимо открывать социально-педагогические кружки, в которых детей учили бы патриотическому воспитанию, культурологии, языкознанию и т.д. За спортивные секции проголосовали 11,46% участников. 

«Предпочтения участников голосования не совпали. Так, родители для детей чаще всего выбирали кружки технической и спортивной направленности. Бабушки и дедушки предпочли, чтобы их внуки занимались в туристических кружках и секциях педагогического направления. Сами дети — участники проекта, активно голосовали за технику и педагогику», - уточняет пресс-служба проекта.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
16.09.2016
Экстериум
ФГОСы без вопросов
«Республика ШКИД» в беспризорные времена, тимуровское движение под влиянием известной книги Аркадия Гайдара, «Клуб юных космонавтов» после полета Юрия Гагарина — по детской внеурочной занятости можно изучать историю страны, лишь лихие 90-е годы вытолкнули её на периферию, но, на всеобщую радость, не уничтожили до конца. Хотя часть учителей, ссылаясь на низкую зарплату, и отказывалась от походов со своим классом в лес или в музей, но преподаватели-энтузиасты, а их все-таки осталось немало, продолжали устраивать викторины по географии и литературе и выпускать с ребятами школьные журналы. А самые сознательные родители им помогали.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Домашняя работа: кто виноват и кому делать
Нужно ли помогать детям с «домашкой» и как не сделать её предметом постоянных ссор? Школьная «домашка» стала предметом шумных споров. Часть родителей возмущается: «Пусть сам учится. Мне никто не помогал — и ничего!». Другие сетуют на возросшую сложность программы, английский в начальной школе и одновременно делают поделку, посвящённую 56-летию завуча.