ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Преимущества для педагогов, работающих по программам ОМУ

Мы создаем полное учебно-методическое обеспечение организации процесса, подробные указания и планы на каждое занятие, дополнительные материалы для организации самостоятельной проектной деятельности учеников в классе. Помимо этого, созданы современные интерактивные площадки для общения, обмена опытом и обсуждения программы «Мир моих интересов».  На портале Exterium в отдельном сообществе «Экспертное мнение» педагоги могут свободно делиться своими мнениями, задавать интересующие вопросы, оставлять отзывы и пожелания по содержанию программы, общаться на определенные темы. Для педагогов предусмотрены и страницы в социальных сетях, где всегда можно узнать последние новости о внеурочной деятельности, создавать свои галереи работ, делиться фото- и видеоматериалами.

Также для педагогов предусмотрена чётко продуманная система обучения и сопровождения. Стандартные курсы повышения квалификации постепенно уходят в прошлое, и ОМУ предлагает педагогам отойти от режима университетских лекций и идти в ногу со временем вместе с нами – повышать квалификацию в системе свободного онлайн обучения в формате 24х7. Педагог сам выбирает режим и скорость погружения в обучение. Такая возможность составления гибкого индивидуального маршрута обучения является несомненным преимуществом для учителей образовательных организаций, сотрудничающих с НОУ «ОМУ».  



Открытый молодежный университет
19.06.2015
fdf
Как вырастить гения
Все родители хотят, чтобы их дети обладали выдающимися способностями, но не очень верят, что это всегда зависит от них самих. А если верят, то заставляют фанатично зубрить уроки с утра до вечера, превращая мозги детей в хранилище фактов, которые им никогда не пригодятся. Учёные Кэти Херш-Пасек и Роберта Голинкофф убеждены, что детей нужно в первую очередь учить общаться и критически мыслить и, следуя определенной программе, можно превратить любого ребёнка в гения.
ОМУ
Образование 3.0.
12121
Как обстоят дела с навыками функционального чтения у детей
Не в первый раз я слышу из уст нашего министра образования Ольги Васильевой тревожные слова о катастрофическом положении дел с навыками функционального чтения. Почти в каждом интервью она упоминает, что дети эти навыки с каждым годом теряют. Так ли это на самом деле?