ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В 2017 году в школах пройдут открытые уроки по ярким научным проектам – Трубников

Министерство образования и науки России планирует в 2017 году запустить сеть открытых уроков для школьников по ярким научным проектам в стране, сообщил заместитель министра образования и науки России Григорий Трубников в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему вручению премии «За верность науке».

«По решению министра образования и науки в этом году мы планируем запустить сеть открытых уроков для школьников средних и старших классов по ярким научным проектам в стране»,  сказал Трубников.

Он отметил, что 8 февраля во всех школах пройдет открытый урок, посвященный коллайдеру NICA. 

«В течение года мы сделаем еще несколько таких открытых уроков, о различных проектах из различных областей: физика, медицина, гуманитарные науки. Мегапроекты, которые реализуются в нашей стране, уникальные установки»,  добавил Трубников. 

По словам замминистра, такие открытые уроки являются хорошим инструментом для того, что заинтересовывать школьников идти заниматься наукой после окончания школы. 

Megascience-проект NICA получил поддержку Правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям, а также Совета при Президенте России по науке и образованию, и отобран в число мегапроектов, которые будут первыми реализовываться на территории России.

Ускоритель тяжелых ионов NICA строится в подмосковной Дубне. Длина основного кольца ускорителя – 336 метров. В реализации мегапроекта «Комплекс NICA» принимают участие 16 институтов и организаций России, а также 79 институтов из 30 зарубежных стран.

Цель проекта NICA – создание ускорительно-экспериментальной базы мирового уровня, с помощью которой будут проводиться фундаментальные исследования сверхплотного ядерного вещества, спиновой структуры адронов, изучения состояния материи в первые мгновения после «Большого взрыва».


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
06.02.2017
образовательные технологии
Опыт пионера смешанного обучения: секрет успеха — не в технологиях
Технологии меняют модели обучения, об этом не говорит только ленивый. Но всегда ли мы помним о «почве», необходимой для успешного воплощения новых моделей в жизнь? Смешанное обучение — это интеграция методов дистанционного и очного образования. Такая модель успешно применяется в школах США, Европы и некоторых стран Азии уже около десятка лет. Педагоги отмечают, что смешанное обучение позволяет развивать внутреннюю мотивацию детей и их способность к самообразованию. Всевозможные онлайн-сервисы и программы дают широкие возможности для того, чтобы сделать модель обучения гибкой.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.