ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Визит директоров образовательных организаций в ОМУ

​5-6 апреля в Открытом молодёжном университете состоялся приём 50-ти директоров общеобразовательных и образовательных организаций Томской, Кемеровской областей и Красноярского края. Гости являются слушателями  программы дополнительного профессионального образования «Управление в сфере образования», реализуемой томским филиалом РАНХиГС. ОМУ не впервые  ведёт такую работу с руководителями образовательных организаций, так как уже третий год выступает  стажировочной площадкой в рамках данной программы РАНХиГС.

 

В этом году ОМУ усовершенствовал формат приёма директоров. Е.Ф. Карпачёва презентовала программу «Мир моих интересов», Л.И. Порозова представляла схемы реализации всех образовательных программ. В. Ю. Тимофеев представил новую образовательную модель – клуб «Фабрика миров» и рассказал о практике открытия и деятельности первых клубов. Огромный интерес вызвали программы для 5-7 классов по развитию НТТМ, презентованные А.В. Алеутдиновой. Традиционный интерес вызвала сетевая модель повышения квалификации педагогов, работающих по программам ОМУ, которую представила Т.С. Вьюгова. Финансовая схема взаимодействия Открытого молодёжного университета​ и общеобразовательных организаций, обеспечивающая реализацию программ, представленная С.У. Уразбаевой, также была актуальна и вызвала много заинтересованных вопросов.

 

Отличительной особенностью приёма в этом году стал впервые представленный блок практической работы слушателей по образовательным программам ОМУ.  Именно этот новый формат работы гостей, оказавшихся в роли обучающихся, породил самый живой интерес к программам и самые  неожиданные вопросы со стороны директоров.  Приятное и доброе впечатление произвёл главный герой программы «Мир моих интересов» – Хэлпик. Во время встречи он успел проявить себя  не только носителем образовательных категорий, но и авторских образовательных технологий Открытого молодёжного университета.

 

В ходе встречи коллектив ОМУ не просто транслировал информацию, но и получал экспертные оценки и суждения  гостей, что подтверждает значение этого мероприятия и для  организации, получившей основания для совершенствования своего дальнейшего развития.​

 

IMG_9723.JPG

IMG_9680.JPG


Открытый молодёжный университет
12.04.2017
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 2)
Продолжим пополнять учительский словарь понятиями о современных цифровых инструментах и технологиях, которые участвуют в создании современной образовательной среды. Некоторые из них, возможно, будут вам знакомы — просто потому, что современное образование не отрицает педагогической мысли прошлого, а лишь развивает её в условиях цифровой среды.