ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
День российской науки!

Сегодня в России отмечается праздник, который относится ко всем: ведь каждый из нас учился в школе и, так или иначе, прикасался к Её Величеству Науке! Но особенно значим этот день, конечно, для учёных, исследователей, экспериментаторов и всех тех, кто развивает новые технологии и даёт жизнь современной науке!

Команда ОМУ поздравляет вас с Днём российской науки!


 

Дата 8 февраля выбрана не случайно. Именно в этот день в 1724 году по распоряжению Петра I указом сената была основана Академия Наук. Позднее, в 1925 году, она сменила свое название на Академию наук СССР, а уже спустя более 50 лет она была переименована в нынешнюю Академию Наук РФ.

Сегодня российские учёные вносят неоценимый вклад в развитие мировой науки. В последние годы значительно возросло число молодых ученых, занимающихся прикладными и фундаментальными исследованиями. Число исследователей в возрасте до 39 лет увеличилось на треть, а по отдельным направлениям доля таких специалистов превышает 50%. 

И, конечно, развивается детская наука. Мы готовим потенциальных исследователей, учёных, которые через 15-20 лет, быть может, будут совершать немыслимые научные открытия и создавать изобретения по последнему слову техники. Закладывая любовь к науке в раннем возрасте, мы обеспечиваем её будущее. 

Присоединяйтесь: откройте в своей школе детский научный клуб «Фабрика миров»!

Клуб «Фабрика миров» функционирует на основе программы внеурочной деятельности и дополнительного образования «Мир моих интересов», разработанной Открытым молодёжным университетом города Томска. Это программа для детей с 1 по 4 класс, которая имеет научно-техническую направленность и осуществляется с применением современных информационных технологий. 

 Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашем городе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Екатерина Козловская, Открытый молодёжный университет
08.02.2018
образовательные технологии
Семь вещей, которые необходимо знать о «перевёрнутом обучении»
Мы уже упоминали о новом подходе к обучению, когда лекции слушают дома, а домашнее задание делают в классе. Сегодня мы представляем вашему вниманию справочный материал о том, что же подразумевается под "перевёрнутым обучением" (flipped classroom) и с чем его едят. Перевернутый класс – это такая педагогическая модель, в которой типичная подача лекций и организация домашних заданий представлены наоборот. Студенты смотрят дома короткие видео-лекции, в то время как в классе отводится время на выполнение упражнений, обсуждение проектов и дискуссии.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Как развивать ребёнка, который не может читать
Каждый десятый ребёнок страдает дислексией. Такое распространённое нарушение не всегда просто распознать: иногда родителям кажется, что ребёнок просто ленив и не собран. Но при правильном подходе ребёнка, страдающего дислексией, можно вырастить в настоящего гения. Ведь у таких детей очень развиты творческие способности и интуиция. Как распознать ребёнка, страдающего дислексией, и развить его способности, рассказала педагог НинаДжексон в книге «Классный учитель: Как работать с трудными учениками, сложными родителями и получать удовольствие от профессии».