ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
«Открытая лабораторная» пройдёт 10 февраля!

Любите проверять свои знания и логику? Ежегодно ходите на «Тотальный диктант», «Географический диктант» и «Яндекс-контрольную»? Вам больше 10 лет? Тогда «Открытая лабораторная» для вас!

10 февраля 2018 года все желающие приглашаются к участию в массовой акции по проверке научной грамотности, которая пройдёт в десятках городов России и не менее чем в 20 странах мира — в Китае, Германии, Франции, Чехии, Казахстане, Азербайджане и других.


 

Принять участие и стать «лаборантами» могут все желающие от 10 лет. В Томске акция пройдет на трех площадках: в ТГУ, ТПУ и музее начала наук «Точка гравитация». Пройти регистрацию на «лабу», найти свой город в списке участников акции или пройти лабораторную онлайн можно на сайте акции.  

Участие бесплатное! Если вы хотите проходить лабораторную не онлайн, а на площадке в своём городе - необходима регистрация!

Участникам акции предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий. 

Можем ли мы увидеть животную клетку в своем холодильнике? Все ли вещества состоят из молекул? Может ли дерево быть прочнее металла? Что болит при головной боли? Почему человек умнее животных? Какими мифами обросли «органические продукты»?

Тест-игра поможет проверить свою естественно-научную картину мира и понимание устройства базовых явлений из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики.

Акция продлится полтора часа, после чего все участники узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабами». После «лабы» на каждой площадке участников будет ждать дополнительная программа: научное шоу и экскурсия, опыты и демонстрации, научно-популярная лекция.


inotomsk.ru
08.02.2018
парк - школа
Школа-парк: там, где двери всегда открыты
Школа-парк — это образовательная система, противоположная традиционному обучению. В этой школе нет звонков, общего расписания и отметок, а учатся и учитель, и ученики. Эту концепцию разработал профессор МГУ им. Ломоносова Милослав Балабан еще в 1993 году. Школа-парк, или Образовательный парк открытых студий — совокупность открытых образовательных пространств (парк-студий), в которых ученики разного возраста учатся по собственному желанию и без ограничений по времени. В каждой парк-студии есть ученики-гости, ученики-клиенты и ученики-подмастерья.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ап
5 полезных и развивающих игр для школьников
Вроде бы уже не новость, что дети лучше учатся, если вносить в уроки атмосферу и элементы игры. Обычно речь при этом идёт о младшей школе, но ведь и старшие школьники гораздо лучше усваивают и запоминают материал, если он окрашен эмоционально или требует взаимодействия с друзьями.