ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Московский международный салон образования 2018

Крупнейшее мероприятие в сфере образования России — Московский международный салон образования — проходит с 18 по 21 апреля 2018 года. Открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий традиционно собирает на своей площадке всех участников системы, от представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководителей образовательных учреждений и бизнеса до педагогов-инноваторов, неравнодушных родителей и мотивированных абитуриентов. 

Главная тема ММСО-2018«Новая экосистема образования». Если в прошлом году Салон собрал объёмную картину всей экосистемы образования и взаимосвязей между участниками образовательного процесса внутри каждого кластера, то ММСО-2018 — это, в первую очередь, площадка для изучения многоплановости образа будущего в образовании — уникальное по своим масштабам исследование тенденций образовательной среды и прогноз влияния на неё новых технологий и социального пространства.

В этом году деловая программа и выставочное пространство Салона разделены на 7 тематических кластеров: «Государственная политика», «Дошкольное образование», «Общее образование», «Среднее профессиональное образование», «Высшее образование», «Дополнительное образование», «Инклюзивное образование». Более подробная программа Салона

Образование сегодня — одна из самых динамично меняющихся отраслей, предоставляющая самые разнообразные решения в удалённой местности, в центре мегаполиса или на мобильном телефоне и предъявляющая современные требования ко всем участникам. Развитие городов и сообществ, появление новых отраслей и профессий, рост числа частных поставщиков образовательных решений, создание и внедрение технологий привели к формированию новых связей между всеми участниками образовательного процесса.  

Эти сложные кооперативные системы связей со множеством участников как результат современных форм взаимодействия между образовательными учреждениями, бизнесом, обучающимися и государством, и есть новая экосистема образования, которая складывается на наших глазах здесь и сейчас.

Сотрудники Открытого молодёжного университета выступают в рамках круглого стола «Навыки будущего: ориентиры для образования». Основной задачей системы общего и дополнительного образования стала ориентация на развитие «навыков будущего», преподаваемых в новых форматах, учитывающих изменяющийся технологический уклад и мотивационные составляющие отношения детей и подростков к образованию. В рамках секции для представителей субъектов Российской Федерации представлены современные технологии и лучшие практики формирования у детей и молодёжи «навыков будущего», реализующиеся как на федеральном, так и на региональном уровнях. Данные практики представляют собой уникальные "кейсы", готовые для масштабирования внутри конкретного субъекта и тиражирования в любом субъекте Российской Федерации. Одним из таких уникальных "кейсов" является детский научный клуб "Фабрика миров". В 2017 году было открыто 89 детских научных клубов по всей РФ. Инициатива создания клубов была одобрена Министерством образования и науки РФ, а сам клуб «Фабрика миров» стал лидерским проектом Агентством стратегических инициатив. К концу 2017 года в клубах занималось более 8 200 юных исследователей. 

 

 

 


Открытый молодёжный университет
19.04.2018
ава
Шесть важных фактов о том, как наш мозг запоминает информацию
Узнайте, как легко изучить новый язык, освоить музыкальный инструмент, прокачать кухонное мастерство или просто как извлечь полезные знания из книг.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.