ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Открытый молодёжный университет на форуме «Творческие индустрии 2018».

С 10 по 12 мая проходил форум «Творческие индустрии 2018». Цель форума — развитие творческих индустрий в Сибири, создание условий для карьерного старта в сфере креативной экономики. Участниками форума были студенты и творческие предприниматели, разработчики проектов и представители организаций и департаментов, заинтересованных в развитии креативных индустрий в Сибири.

На протяжении трёх дней на площадке «Создавай! Create» выступали творческие предприниматели нашего города. У участников появилась уникальная возможность посетить мастер-классы, лекции, воркшопы, посмотреть фильм лучших томских режиссеров и просто свободно пообщаться с профессионалами своего дела. 

ОМУ принял участие в дискуссионной площадке «Образование и карьера в креативных индустриях». Спикером был Дмитриев И.В. Цель площадки — формирование представлений о том, каких специалистов для креативных индустрий уже выпускают в Томске, где эти специалисты востребованы, какие есть новые программы, какие перспективы и возможности. Как образовательные институты уже работают и с кем или готовы сотрудничать с реальными креативными индустриями в России. Какие возможны коллаборации и с кем. 

Всех участников форума объединяла идея того, что любимое дело, может стать профессией. Вовсе не обязательно заниматься тем, к чему не лежит душа из-за материальной выгоды. На живых примерах участники форума поняли следующее: 

  • любимое дело может приносить прибыль; 
  • творчество - это необходимая часть нашей жизни, которая позволяет расти и достигать невероятных высот;
  • очень важно быть честным с собой, тогда перед тобой откроются новые возможности; 
  • быть творческим - не значит уметь делать что-то хорошо, это значит - делать что-то хорошо и плохо, чтобы и из того и другого брать только самое лучшее;
  • общение и знакомства - одни из главных источников вдохновения, поэтому просто необходимо не забывать про них и всегда находить новые возможности для коммуникации;
  • очень важно то, кто находится рядом, поэтому необходимо окружить себя людьми, которые связанны с вашей сферой деятельности и обмениваться опытом; 
  • делиться и обучать (без навязываний) - не бояться этого, а отдавать себя тем, кому действительно важно знать ваше мнение;
  • обучая других - учишься сам; 
  • не предавать мечту - она твоя, и никто кроме тебя её не исполнит. 


Открытый молодёжный университет
14.05.2018
а
5 интересных тезисов об онлайн-обучении
В чём различие между онлайн- и офлайн-репетиторами? Как повысить мотивацию учиться онлайн? Что ждёт образование в будущем? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Как создать среду для личностно-ориентированного обучения
Возможно ли создать в общеобразовательной школе условия, чтобы ученик был не просто «сосудом, который наполняют знаниями»? Личностно-ориентированное обучение («student-centred learning» или «learner first») — это система, в которой учащийся становится не менее активным участником процесса образования, чем учитель. Главная цель такого подхода — не усвоение учебной программы, а развитие личностных способностей учеников к образованию. Ученику предоставляется активная позиция для того, чтобы управлять своим обучением: формировать цели, планировать выполнение заданий, формулировать принципы оценки.