ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Детские научные клубы «Фабрика миров» в Томской области.

В этом учебном году при поддержке Департамента общего образования Томской области в рамках регионального проекта «Территория интеллекта» 30 школ и центров дополнительного образования приступают к реализации одной из лучших образовательных практик научно-технического творчества «Детские научные клубы «Фабрика миров».

Проект «Территория интеллекта» – это интеграция всех уровней образования и предприятий с целью подготовки нового поколения молодёжи, ориентированной на развитие стартап и спин-офф проектов, а также на работу в высокотехнологичных сферах.

Детские клубы являются точкой входа в научно-техническое творчество для младших школьников в рамках регионального проекта «Территория интеллекта».

Клуб «Фабрика миров» – это пространство открытий и изобретательства, объединяющее юных исследователей из разных школ. Это новая форма организации образовательного процесса, созданная в полном соответствии с государственной политикой в сфере образования. В клубе ребёнка ждёт обучение основам научных методов познания окружающего мира, мотивация на творчество и инновационную деятельность.

Уже с октября учебный процесс для 1500 детей начальной школы начинается с череды «Праздников открытия клуба». Сегодня состоялось открытие клуба в Кривошеинском районе в МБОУ ДО «Детский Дом Творчества» и МБОУ «Кривошеинская СОШ им. Ф.М. Зинченко». 

 


Открытый молодёжный университет
16.10.2018
аватарка
8 способов подтолкнуть ребёнка к профессии, которая ему подойдёт
Все родители хотят, чтобы школьник выбирал себе карьеру по велению сердца и кое-какого разума. Неплохо принять во внимание и собственные способности, экономическую ситуацию в мире и то, что в вашей семье три поколения по женской линии — дальнобойщики. Психолог и педагог Ирина Беляева объяснила, как ненавязчиво подтолкнуть ребёнка к той профессии, в которой он сможет реализоваться и преуспеть.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Как развивать ребёнка, который не может читать
Каждый десятый ребёнок страдает дислексией. Такое распространённое нарушение не всегда просто распознать: иногда родителям кажется, что ребёнок просто ленив и не собран. Но при правильном подходе ребёнка, страдающего дислексией, можно вырастить в настоящего гения. Ведь у таких детей очень развиты творческие способности и интуиция. Как распознать ребёнка, страдающего дислексией, и развить его способности, рассказала педагог НинаДжексон в книге «Классный учитель: Как работать с трудными учениками, сложными родителями и получать удовольствие от профессии».