ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Ролевая игра «ТрекМания»

Для школьников, занимающихся по курсу "Профнавигация. Профессии настоящего и будущего" разработана новая ролевая игра, которая получила символичное название "ТрекМания".

Профнавигационный курс рассказывает ребятам 5-9 классов о 20 приоритетных направлениях развития – 20 треках, каждый из которых они могут выбрать для индивидуального развития. Одно занятие погружает школьников в один трек. Таким образом они узнают о профессиях настоящего и будущего, которые с каждым годом набирают актуальность. На время почувствовать себя профессионалом того или иного трека ребятам поможет игра "ТрекМания".

В процессе игры участники проходят несколько этапов, которые помогают им прокачать "тяжелые" навыки. Именно такие "харды" (от англ. слова hard) продвигают ребят по трекам и приближают их к профессии будущего.

Проходя трек в игровой форме, участники получают базовые знания из передовых областей науки, развиваются индивидуально и командно, выполняют творческие проекты и, как итог, разрабатывают собственный стартап, призванный сделать наш мир лучше, удобнее и технологичнее.

Реализация стартапа – лишь один из выходов из трека. В реальности, пройдя путь опережающего развития и став профессионалом в одной из 20 востребованных областей, старшеклассники смогут всерьёз заняться научно-исследовательской деятельностью, устроиться в крупную компанию или начать стартап.

Игра "ТрекМания" побуждает школьников уже в возрасте 12-15 лет задуматься над технологиями и приступить к проработке проектов, которые могут принести пользу обществу в одной из прогрессивных областей: 
 

  • Промышленный дизайн
  • Интернет вещей
  • Искусственный интеллект
  • Цифровая журналистика
  • Моушн-дизайн
  • Геймдизайн


В «ТрекМании» школьник может за короткий срок стать кем угодно! А в том, какой трек выбрать в реальности, ему поможет курс "Профнавигация", а также цифровая платформа https://app.tintel.ru/, которая подскажет, какие навыки (компетенции) нужны для того или иного трека и как получить их в Томской области.
_________________________________

Курс "Профнавигация. Профессии настоящего и будущего" бесплатно доступен для школ Томской области в рамках проекта "Территория интеллекта". Подробнее узнать о курсе и оставить заявку на получение материалов Вы можете на сайте  https://proftintel.tilda.ws/

 

   


Открытый Молодёжный Университет
28.01.2020
Медиаобразование
Медиаобразование: нужно ли оно?
Изучение медиа — достаточно популярное направление в сфере современного образования. Однако вопрос «Необходимо ли медиаобразование?» всё ещё вызывает немало споров. Какова же роль этого направления и действительно ли современное общество нуждается в нём?
ОМУ
Мир моих интересов
Выдающиеся педагоги
Проверенные методики выдающихся преподавателей
«Учителями рождаются, а не становятся?». Дуг Лемов не согласен с этим высказыванием, и у него есть серьезные аргументы: он посещал и просматривал на видео тысячи уроков самых высококлассных педагогов. Затем он сформулировал набор из 49 конкретных и точных техник, которые определяют успех учителя и успеваемость обучающегося. И что самое важное, он применял эти техники в своей компании Uncommon Schools — сети из 15 школ. Величайшим открытием педагога-исследователя стало выявление общего набора инструментов, с помощью которых лучшие учителя превращали свои классы в истинные храмы учебы. В своей книге «Мастерство учителя» он раскрывает секреты эффективного преподавания.