ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Территория интеллекта в Кожевниково

Педагоги образовательных учреждений Кожевниковского района Томской области познакомились с профориентационной системой Территории интеллекта.

Система профориентационной работы со школьниками в проекте «Территория интеллекта» начинается с начальной школы. Самая ранняя точка входа в проект – запуск в образовательной организации клуба «Фабрика миров» для ребят 1-4 классов. Педагогам были продемонстрированы результаты обучения в клубе «Фабрика миров», которые носят профориентационный характер и облегчают для детей выбор своей траектории развития по окончании 4 класса.

На протяжении всего обучения в школе – с 1 по 11 класс – детей сопровождает система кейсов мероприятий и проектов естественно-научной и технической направленности.

Для среднего звена Территория интеллекта предлагает курс «Технологии творческого мышления в проектах и графике (ТРИЗ)». Он является базовым для развития в направлении научно-технического творчества, поскольку в нём школьники учатся применять IT-технологии для проектирования и создания новых продуктов, проектировать объекты промышленного дизайна и создавать первые опытные образцы.

Дополнительным звеном в получении специализированных компетенций становятся краткосрочные курсы по информационным, мобильным и электронным технологиям.

В большей степени педагогов заинтересовал курс «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего», который рассчитан на школьников среднего звена. Он становится отправной точкой для осознанной профориентации и вхождения на цифровую платформу https://app.tintel.ru/.

В качестве практической части педагогам было предложено пройти тестирование на определение подходящей траектории развития на основе 20-ти треков Территории интеллекта. Такой тест может пройти каждый школьник – это поможет ему сделать правильный шаг в профессиональном самоопределении. Пройти тест и узнать "свой" трек можно на сайте курса «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего» – https://proftintel.tilda.ws/rec.

По итогам семинара педагоги высказали заинтересованность во включении в проект «Территория интеллекта», в том числе в текущем учебном году. Подать заявку на получение материалов проекта может каждая образовательная организация Томской области на бесплатной основе. Для это необходимо заполнить заявку на странице https://tintel.ru/product

 

  


Открытый Молодёжный Университет
15.12.2019
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
fdf
5 тактик британской учительницы, которые помогут школьнику справиться со стрессом
Британская учительница Кэрри Старбак рассказала, что ученики стали чаще сталкиваться со стрессом, беспокойствами, перегрузкой во время учёбы. По данным Ассоциации школ и колледжей, за последний год в 55% школ Великобритании вырос уровень тревоги и стресса у школьников. О пяти тактиках, которые помогут подросткам справиться с нагрузками и не дать стрессу себя сокрушить, Старбак написала в The Guardian.