ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Проект «Территория интеллекта»: преимущества для образовательной организации

На сегодняшний день томский проект «Территория интеллекта» показывает отличные результаты. Более 8000 детей разных возрастов стали участниками проекта в 2019 году. Из них уже 1200 ребят занимаются на цифровой платформе Tintel. Большую активность за последние месяцы проявляют обучающиеся Центров «Точка роста» – все 29 Центров Томской области используют платформу как эффективный инструмент для выявления и развития технологических талантов ребят.

Что же представляет собой образовательная организация вместе с Территорией интеллекта?

Образовательная организация, участвующая в проекте, получает возможности реализовать современное технологическое образование для учащихся 5–11 классов, которое отвечает запросам цифровой экономики и соответствует вектору развития региона и страны в целом.

Активное участие в проекте помогает образовательной организации обеспечить запросы детей, родителей и ведущих компаний региона в контексте 20 треков опережающего развития. Каждый трек – это перспективное профессиональное направление: искусственный интеллект, геймдизайн, биоинформатика, рациональное природопользование и другие.

Территория интеллекта выступает удобным, понятным и легко встраивающимся в образовательный процесс инструментом для профориентации школьников по 20 трекам современной экономики, развития у них специализированных компетенций и выстраивания индивидуальных траекторий развития.

Сделать первые шаги по трекам в школе детям помогает комплекс образовательных продуктов, реализуемых в разных форматах (часы уроков технологии и ИКТ, классные часы, дополнительное образование или внеурочная деятельность) – это банк технологических проектов, кейсы мероприятий естественно-научной и технической направленностей, курсы-интенсивы, курс «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего».

В дальнейшем школьники приступают к осознанному построению индивидуальных траекторий развития, используя цифровую платформу Tintel. В этом им помогают наставники из числа педагогов образовательной организации, прошедшие курсы повышения квалификации по данному направлению.

Преимуществами для образовательной организации становятся:

  • Современные педагоги, обладающие актуальными компетенциями в сфере информационных технологий, профориентации и наставничества.
  • Обновление содержания предметной области «Технология» – интересные уроки, на которых дети на практике знакомятся с наукой и техникой и выполняют современные проекты, которые могут применять в реальной жизни.
  • Проектная деятельность нового уровня – высокотехнологичные проекты и заказы от томских компаний, над которыми школьники работают вместе с наставниками.
  • Каждый школьник профориентирован, имеет индивидуальную траекторию развития и может добиваться значимых успехов по 20 перспективным трекам.
  • Выпускники образовательной организации получают цифровое портфолио, которое могут использовать при поступлении в вузы и трудоустройстве в ведущие компании Томска и Томской области.

Узнать больше о проекте «Территория интеллекта» и цифровой платформе Tintel можно на официальном сайте tintel.ru. Там же каждая образовательная организация может оставить заявку на включение в проект.

 


Открытый Молодёжный Университет
21.05.2020
ава
Plickers: учителя смогут сэкономить своё время с помощью QR-кодов
Plickers — это приложение, позволяющее мгновенно оценить ответы всего класса и упростить сбор статистики. Мы привыкли к чёрно-белым квадратикам QR-кодов в рекламе, которая хочет отправить нас на какой-нибудь сайт за дальнейшей информацией, и в разной другой печатной продукции, пытающейся связать бумагу и интернет. Но, как оказалось, это не единственное их применение.
ОМУ
Мир моих интересов
Тренды образования
Ключевой тренд в образовании 2016
Индустрия e-Learning – одна из самых быстро развивающихся в мире технологий. Поскольку преимуществами онлайн-обучения пользуются все больше образовательных учреждений и коммерческих компаний, e-Learning процветает и движется вперед со скоростью света. Вот почему трудно уследить за всеми изменениями. Последние два-три года на специалистов по e-learning, пытаются навесить и функции, относящиеся к управлению знаниями (knowledge management), что можно назвать попыткой состыковать один малопонятный модный тренд и с другим еще менее понятным, но это неизбежный тренд в сфере обучения.