ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Учитель будущего. Студенты

Рады поделиться!

26-28 февраля директор Открытого молодёжного университета Субботина Ольга Владимировна вершила судьбы конкурсантов всероссийского профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты» для обучающихся в вузах https://studtrek.ru/

Цель конкурса - поиск, развитие и поддержка студентов, которые обучаются по педагогическим специальностям, а также студентов не педагогических университетов, но уже сейчас решивших связать свою жизнь с педагогикой.

Осенью 2020 года оргкомитет конкурса начал приём заявок, далее все кандидаты проходили дистанционное тестирование и к весне 2021 состязание вышло на этап полуфиналов.

Из 12 тысяч подавших заявки в полуфинал вышли лишь 600 лучших студентов! Всего участников ждёт 6 полуфиналов по всей России. Полуфинал в Сибирском федеральном округе уже состоялся, далее финалистов определят в Уральском, Поволжском, Центральном и других федеральных округах.

В очных этапах в отборе принимают участие приглашённые эксперты. В состав жюри Сибирского полуфинала вошла наш директор Ольга Владимировна Субботина.

Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», является проектом президентской платформы «Россия - страна возможностей»

Приятно быть частью масштабного всероссийского образовательного движения, которое ставит своей задачей не только формирование новых педагогических компетенций у его участников, а создание единой коммуникационной площадки для обмена опытом, большого студенческого педагогического сообщества!

 

         


АНО ДПО "ОМУ"
02.03.2021
аватарка
Отметка в роли стимула работает всё хуже и хуже
Одни родители требуют от детей приносить из школы только пятёрки, другие убеждены, что плохие отметки ещё ничего не значат. Между тем об отметках есть много неоднозначных и противоречивых мнений. Самое распространённое: любая отметка может повлиять на ребёнка критическим образом. Так, двойка может навсегда подорвать веру в себя, а стремление получить «отлично» заставляет гнаться за цифрой, а не за знаниями.
Образование 3.0.
ОМУ
ап
5 полезных и развивающих игр для школьников
Вроде бы уже не новость, что дети лучше учатся, если вносить в уроки атмосферу и элементы игры. Обычно речь при этом идёт о младшей школе, но ведь и старшие школьники гораздо лучше усваивают и запоминают материал, если он окрашен эмоционально или требует взаимодействия с друзьями.