ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Открытый молодёжный университет – оператор программы повышения квалификации управленческих кадров

За 4 дня делегация посетит ТГУ, Губернаторский Светленский лицей, Томский физико-технический лицей; прослушает лекции, семинары, мастер-классы от партнеров программы; также гостей ожидает обширная культурная программа.

В первый день директор АНО ДПО «Открытый молодёжный университет» Дмитриев И.В. выступил с лекцией «Современные модели внедрения НТТМ».

Презентацию на тему «Тенденции развития образования» представил заместитель Председателя, директор департамента по науке и образованию Исполнительного комитета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сазонов Е.А.

Щипков А.А., проректор ТГПУ по работе с регионами, заведующий кафедрой технических дисциплин и компьютерной графики, к.т.н. рассказал о кадровом дефиците в Томской области.

Для закрепления партнерских отношений и выстраивания сетевого взаимодействия в рамках программы было подписано соглашение между Управлением образования Мотыгинского района и Открытым молодёжным университетом.


ОМУ
28.03.2016
ава
Тупик педагогики сотрудничества
Новый министр умело успокаивает всех разволновавшихся колыбельными в стиле «вернуть». Это, кажется, удачный момент критически оценить предыдущие этапы развития образования.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.