ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Сайты руками учителей

В мероприятии приняли участие педагоги из образовательных организаций Российской Федерации и Республики Казахстан. В рамках курса изучены 7 тем и выполнены 16 обязательных заданий, из них 5 блоков тестирования.

Представленный материал в полной мере соответствовал школьному курсу КОП «Школьный университет» «Основы сайтостроения». Слушатели, успешно завершившие обучение, продемонстрировали отличные знания в данной области, выполнили все задания повышенной сложности и доказали право преподавать данный курс обучающимся в своих образовательных учреждениях.

Учителя с большой теплотой отзывались о курсе:

«Мне очень хотелось поблагодарить всех организаторов курсов. Большое Вам спасибо! Я вот уже около 10 лет с удовольствием обучаюсь на ваших курсах. Всегда узнаю много нового и полезного для своей работы. Благодаря курсам ОМУ я постоянно на шаг впереди многих моих коллег, которых мне тоже приходится обучать.»

Источник новости: ОМУ


ОМУ
13.04.2016
ава
Зачем начальные школы США отказываются от домашних заданий
Администрация школы отмечает, что польза от домашнего задания научно не доказана, а дети проводят «рабочий день» в школе и не обязаны брать «работу» на дом. К тому же домашка угрожает благополучию семейной жизни: обычно в процессе участвует вся семья и стрессу тоже подвергаются все вместе. Вместо ежедневных уроков школьникам посоветовали читать каждый вечер, ужинать с родителями и просто оставаться детьми.
Мир моих интересов
ОМУ
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.