ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Россияне хотят изучать китайский язык

Федеральным институтом педагогических измерений были разработаны примерные планы для изучения китайского языка в общеобразовательной системе.

Созданные проекты уже прошли этап общественно-профессионального рассмотрения и в скором времени будут направленны в Минобрнауки для внесения в стандарты образования. Также ФИПИ были разработаны и методички, которые помогут экспертам оценивать ответы на задания.

По словам Юлии Егоровой, руководителя Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора, для проведения ГИА по китайскому языку уже созданы система и методические материалы, которые основываются на апробации 2015 года.

В будущем банк экзаменационных заданий по китайскому языку будет расширяться. Также еще будут проводиться и апробация – точечная пройдет весной 2017 года, а крупномасштабная осенью того же года.

В свою очередь завкафедрой китайского языка в МГПУ Владимир Курдюмов, выступая на семинаре, посвященному разработке госаттестации по этому языку рассказал, что количество россиян, желающих изучать язык Поднебесной, существенно выросло. Так в этом году конкурс на соответствующий факультет составлял 20 человек на место. Поэтому нужно реализовывать потребность общества в изучении китайского языка.


www.eduhelp.
17.10.2016
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Почему нельзя насиловать детей лишними знаниями. Совет психолога.
Почти всё время с начала учёбы школьники (даже начальной школы) часами сидят за домашними заданиями. Взволнованные родители всё чаще прибегают к дополнительным занятиям, к помощи репетиторов и с ужасом думают: а что же будет дальше? Дети испытывают колоссальную нагрузку начиная с первого класса, и бесследно для неокрепшего детского организма это не проходит. Но родителям вполне под силу избавить ребёнка от непосильного гнёта. Нужно только уяснить несколько важных правил и адекватно оценить его способности и состояние здоровья.