ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Новосибирская школа №34 стала «Лучшей инклюзивной школой» России

В Москве наградили победителей всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Министр образования и науки РФ Ольга Васильева поздравила победителя - среднюю общеобразовательная школу № 34 города Новосибирска.

«В России накопился опыт инклюзивного образования. Сегодня мы чествуем тех, кто прошел долгий путь и готов делиться тем, что имеет. Огромное спасибо, так как это неоценимый вклад педагогов»,  сказала Васильева.

Конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» проходит третий год подряд и объединяет лучшие практики в развитии и внедрении инклюзивных образовательных технологий. Организатором мероприятия является Министерство образования и науки РФ. В этому году в финальной борьбе выступили 95 школ из 56 субъектов РФ. 

«Этот конкурс станет доброй традицией — по крайней мере до тех пор, пока инклюзия не станет нормой», – резюмировала глава Минобрнауки РФ.


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
26.10.2016
ава
Лестница успеха: секретная формула превращения отстающих учеников в успевающих
Не ставьте крест на отстающих учениках. Примените к ним правильный подход! Это ваша главная задача, как учителя. Давайте начнем с простых рекомендаций, а после перейдем к главной формуле.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
аватарка
Хитрый способ против списывания
Китайские учителя средней школы снова удивили своих коллег, придумав новый способ уменьшить списывание. В конце каждого года в Китае ученики пишут контрольные работы, которые важны для дальнейшего обучения. Это заставляет многих учеников пытаться обмануть преподавателей: подглядывать за работой своего соседа или использовать «секретные» технологии, которые они видели в шпионских фильмах.