ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
С 2017 года квалификацию работников будут оценивать независимые эксперты
С 1 января 2017 года в силу вступил закон «О независимой оценке квалификации». Теперь работники должны подтверждать свою квалификацию в специальных независимых центрах. Независимые эксперты будут оценивать квалификацию по профессиональным стандартам, которые с июля 2016 года работодатели должны обязательно внедрять, сообщает газета «Ведомости».

На соответствие профстандартам будут оценивать учителей, воспитателей, водителей, летчиков, врачей, бухгалтеров, поваров, психологов и так далее. В медицинских организациях профстандарты внедряются только для младшего и среднего медицинского персонала. Профстандарты обязательны для компаний, сотрудники которых заняты на вредных и опасных производствах. Это касается всех госслужащих, а также отдельных профессий, квалификационные требования к которым описаны в Трудовом кодексе.

В июле 2016 года было объявлено о появлении всероссийской олимпиады для преподавателей. Она должна помочь им повысить свой профессиональный уровень. Из-за недостаточной квалификации педагогов на некоторое время была приостановлена лицензия «Европейского университета» в Санкт-Петербурге. Переподготовку в психологическом центре пройдут учителя московской спецшколы «Шанс», где подростки забаррикадировались в здании и потребовали отставки руководства.


МЕЛ
11.01.2017
аватарка
Отметка в роли стимула работает всё хуже и хуже
Одни родители требуют от детей приносить из школы только пятёрки, другие убеждены, что плохие отметки ещё ничего не значат. Между тем об отметках есть много неоднозначных и противоречивых мнений. Самое распространённое: любая отметка может повлиять на ребёнка критическим образом. Так, двойка может навсегда подорвать веру в себя, а стремление получить «отлично» заставляет гнаться за цифрой, а не за знаниями.
ОМУ
Образование 3.0.
.
Что изменилось в российской школе за 20 лет?
Школа — консервативное место, и всё же кое-что меняется и в ней. Все, конечно, знают, что вместо обычных экзаменов и итоговых контрольных после 9 и 11 классов теперь сдают тесты — ОГЭ и ЕГЭ. Или то, что современные школьники больше не перескакивают через четвёртый класс и учатся все 11 лет. Но есть и принципиально новые вещи, которые теперь применяют почти в каждой школе. Ксения Букша составила список главных перемен в российской школе за последние 20 лет. Этот список обязателен для молодых родителей будущих первоклашек: он наглядно покажет, к чему стоит готовиться.