ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Рисунок уральского младшеклассника стал лучшим на конкурсе в Токио

Рисунок семилетнего мальчика из Первоуральска Свердловской области Евгения Кале победил на XVII Международном экологическом конкурсе детского рисунка в Токио. Об этом сообщает агентство «ТАСС». На картине Женя изобразил девочку, которая выращивает цветы.

«Прекрасно, что дети в Свердловской области, начиная с раннего возраста, ярко проявляют себя в различных сферах. Особенно приятно, что школьники заявляют о себе на самом высоком уровне, вплоть до международного. Поздравляю Женю и его маму, руководителя художественной студии Татьяну Бельц», — рассказала агентству министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Евгений Кале/Фото: ТАСС

 

По словам мамы мальчика, японцам понравилась идея рисунка — «земля, за которой ухаживают, дает прекрасные плоды, кормит нас». Бельц добавила, что рисунок её сына выполнен в смешанной технике: он использовал карандаш, акварель и гелевую ручку. «Всего на конкурс поступило более 255 тыс. работ из 94 стран. Первое место присудили 47 юным художникам. Одно из них — единственное в России — у Жени», — уверяет Бельц.

Рисунок Евгения/Фото: Татьяна Бельц

 

«Я победе, подаркам очень рад. Мечтаю, чтобы мои работы показали в Москве», — рассказал агентству сам победитель. По словам мальчика, творчеством он начал заниматься около года назад.


МЕЛ
24.01.2017
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).