ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Акция «Час Земли» пройдет во всем мире 25 марта в 20:30 по местному времени

Акция «Час Земли» пройдет во всем мире 25 марта в 20:30 по местному времени, сообщает пресс-служба Русского географического общества. В России главной темой акции станет экологическая ответственность.

«Меняй себя, а не планету»  — таков слоган инициативы WWF России в этом году. В течение всей кампании Всемирный фонд дикой природы будет рассказывать о том, как человек воздействует на природу и каковы будут последствия этого воздействия», - говорится в сообщении. 

 

В этот день в Москве и других городах России с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка зданий. В рамках акции в ряде российских городов будут организованы развлекательные и эколого-просветительские мероприятия. В Москве одним из основных мест проведения праздника станет площадь перед зданием столичного правительства.

Международная акция «Час Земли» зародилась в 2007 году в Австралии. Цель акции – призвать людей всего мира проявить участие к будущему планеты и в знак этого выключить свет и бытовые электроприборы на один час.

В 2016 году в акции приняли участие 178 стран, 7 тысяч городов и более 2 миллиардов человек. В России инициативу поддержали 22 миллионов человек из 100 городов в 63 субъектах РФ. В Москве была погашена подсветка более 1500 зданий, в том числе Московского Кремля, ГУМа и ряда других. 


РОССИЙСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
10.03.2017
ОМУ
Словарик учителя XXI века (часть 1)
Мы много пишем о современных цифровых инструментах и технологиях, которые изменяют образовательную среду. Но беда в том, что не все знакомы даже с их названиями. Очень часто материалах употребляются термины и сокращения, к которым мы сами настолько привыкли, что нам кажется — все же понимают, о чём речь. А вот если мы спросим любого нашего читателя, выбранного наугад, что такое MOOC или, скажем, «гибридное обучение», нет никакой уверенности, что он ответит. Нужно это срочно исправлять. Поэтому мы составили небольшой словарик терминов образования XXI века, на который и будем ссылаться в последующих статьях.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Мобильное образование
Мобильное обучение 2016+: контекстное обучение, образование без границ и дополненная реальность
Пользователями смартфонов являются не только взрослые, но и дети. По данным Mail.ru, 69% детей в России начинают пользоваться гаджетами ещё в дошкольном возрасте, для них это становится нормой жизни. При этом каждый пятый ребёнок использует мобильные устройства в образовательных целях. В связи с этим в педагогике становятся востребованными технологии мобильного обучения, основанные на возможности получения образования в любое время, в любом месте, с помощью любого устройства. Итак, какие тренды мобильного образования будут активно развиваться в 2016 году и в более далёкой перспективе?