ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Всероссийский телемост для школ от ОМУ

В январе нового 2018 года 15 команд обучающихся третьих классов из разных городов России примут участие в телемостах, проведение которых будет организовано АНО ДПО «Открытый молодёжный университет». Тема телемостов — «Лаборатория изобретений. Австралия, Финляндия, Сингапур». Командам предстоит выбрать одну из заявленных в теме стран, подготовить приветствие, а также узнать, какие технологические новинки, роботы и роботизированные изобретения появились или присутствуют в каждой из них.

Телемост — это дистанционная онлайн-игра-викторина, в которой принимают участие команды наших юных исследователей, работающих по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие». Формат мероприятия предоставляет уникальную возможность всем участникам из разных уголков страны в режиме онлайн общаться друг с другом, представлять свои команды, задавать друг другу интересные вопросы, не покидая своих городов. Опыт проведения телемостов показал, насколько открыты к участию в дистанционной викторине сами дети и какой они испытывают при этом восторг.

Безусловно, мероприятие не могло бы состояться без активного содействия педагогов. Приняли решение и подали заявки 17 учителей, и теперь им вместе с обучающимися и при поддержке родителей предстоит подготовиться к викторине. Телемост состоится в период с 29 января по 02 февраля 2018 года. За данный период пройдёт пять телемостов, в каждом из которых смогут одновременно встретиться по три команды. По итогам проведения всех пяти викторин будут выбраны команды, которые встретятся в финальном телемосте.

Команды-участники:

·         МКОУ «Каменская СОШ № 44», п. Восход, Новосибирская обл. Руководитель команды О. А. Красильникова.

·         МОУ «ОСШ им. М. К. Янгеля», п. Березняки, Иркутская обл. Руководитель команды О. Н. Гредюшкова.

·         МБОУ «Сургутский естественно-научный лицей», г. Сургут, Ханты-Мансийский АО. Руководитель команды Н. Н. Лавелина.

·         МОУ ИРМО «Малоголоустненская СОШ», Малое Голоустное, Иркутский р-он, Иркутская обл. Руководитель команды Н. Ю. Эрленбуш.

·         МАОУ «СОШ № 9», г. Мегион, Ханты-Мансийский АО. Руководитель команды Л. И. Рыкалина.

·         МОУ «Магистральнинская СОШ № 2», г. Магистральный, Иркутская обл. Руководитель команды И. А. Сырникова.

·         МБОУ «Школа № 104 им. М. Шаймуратова», г. Уфа, Респ. Башкортостан. Руководители команы Л. В. Хайрутдинова и Л. Н. Романова.

·         МКОУ «СОШ № 14», х. Красный Пахарь, Ставропольский край. Руководители команд О. М. Горбачёва и Н. И. Масленникова.

·         МБОУ «СОШ № 41», п. Новогорный, Челябинская обл. Руководители команд А. Ю. Щикочихина и А. Л. Тишкина.

·         МБОУ «СОШ № 63», г. Новосибирск. Руководитель команды Е. А. Юровская.

·         МБОУ «СОШ № 4», г. Ангарск, Иркутская обл. Руководители команды О. Н. Каунова и О. В. Хлебинская.

·         МБОУ «СШ № 17», г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО. Руководитель команды Л. А. Лукина.

·         МАОУ «СОШ № 30», г. Томск. Руководитель команды О. В. Головко.

Оценивать выступление команд будут эксперты. В роли экспертов выступят ведущие педагоги детских научных клубов «Фабрика миров», чьи команды не принимают участия в телемосте. 


Открытый молодёжный университет
25.12.2017
ава
Шесть важных фактов о том, как наш мозг запоминает информацию
Узнайте, как легко изучить новый язык, освоить музыкальный инструмент, прокачать кухонное мастерство или просто как извлечь полезные знания из книг.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
Тренды образования
Ключевой тренд в образовании 2016
Индустрия e-Learning – одна из самых быстро развивающихся в мире технологий. Поскольку преимуществами онлайн-обучения пользуются все больше образовательных учреждений и коммерческих компаний, e-Learning процветает и движется вперед со скоростью света. Вот почему трудно уследить за всеми изменениями. Последние два-три года на специалистов по e-learning, пытаются навесить и функции, относящиеся к управлению знаниями (knowledge management), что можно назвать попыткой состыковать один малопонятный модный тренд и с другим еще менее понятным, но это неизбежный тренд в сфере обучения.