ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
ОМУ на совещании в Новосибирске

Сегодня в Новосибирске проходит совещание директоров общеобразовательных организаций, в которых открыты специализированные классы для одарённых детей естественно-научного, математического и инженерного направлений. Сотрудники Открытого молодёжного университета презентовали там клуб «Фабрика миров».

Открыл совещание и.о. министра образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук. Он активно призывал коллег развивать дополнительное образование не ресурсами школы, а с помощью привлечения сторонних организаций, в частности, из Томска.

Команда ОМУ, в свою очередь, представила доклад «Векторы межрегионального сотрудничества Новосибирской и Томской областей в вопросах работы с одарёнными детьми. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив «Фабрика миров»». На сегодняшний день в клубах «Фабрика миров» в Новосибирской области занимаются 1254 ребёнка, и их число, несомненно, будет расти.

Начальник отдела дошкольного и общего образования Минобрнауки Новосибирской области Елена Плетнёва в своём выступлении поблагодарила ОМУ за обогащение новосибирских спецклассов новыми полезными ресурсами.

Команда ОМУ благодарит новосибирских коллег за тёплые отношения и продуктивное сотрудничество! А педагогов и директоров приглашает открыть клуб «Фабрика миров» в своей школе!

Хотите открыть клуб «Фабрика миров» в Вашей школе❓

✅Подайте заявку прямо сейчас!


Открытый молодёжный университет
18.01.2018
ОМУ
Далеко не всё о летних школах
Летние школы – тоже образовательная технология, только не очень новая. Первые физико-математические лагеря для школьников появились в России еще полсотни лет назад. Чем там занимаются и как туда попасть обычному школьнику? Об удивительном мире летних школ рассказывает Илья Воронцов, преподаватель сразу нескольких из них. Летняя школа – это как лагерь, но только учебный или научный. Школы бывают разными (даже зимними, весенними или осенними), а объединяет их одно: особая заинтересованность преподавателей и высокая мотивация школьников. Преподаватели часто привносят свои профессиональные и научные интересы – от разведения змей в неволе до написания мобильных приложений.
ОМУ
Мир моих интересов
Школа будущего
Школа будущего: самые интересные и нетривиальные подходы в обучении детей
Школа — место, в котором дети проводят большую часть дня. Но интересно ли им там, действительно ли нравятся занятия и учителя, хочется ли им возвращаться туда снова и снова? Кен Робинсон — один из самых авторитетных специалистов в образовании. Он неустанно пропагандирует и продвигает сбалансированный, индивидуализированный и творческий подход к образованию. В своей книге «Школа будущего» рассказывает о самых интересных и нестандартных подходах в обучении, которые очень нравятся детям. Под школами Кен Робинсон подразумевает не только традиционные структуры, предназначенные для обучения детей и подростков, но и любое сообщество людей, объединившихся для совместной учебы. Он предлагает совершить революцию в образовании с переосмыслением принципов работы школы и того, что вообще следует считать школой.