ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Открытое занятие в клубе "Фабрика миров"

На этой неделе в томском детском научном клубе «Фабрика миров» прошло открытое занятие. Педагог начальных классов Игнатеня Екатерина Валерьевна вместе с ребятами подготовили тематическое приветствие для гостей. Были приглашены родители обучающихся и специалисты Открытого молодёжного университета. Всем было очень интересно принять участие в мастер-классе «Язык дельфинов» и «Мыльные пузыри», а также в соревнованиях по архитектурному конструированию.

Вы когда-нибудь трогали ультразвук? А на мастер-классе «Язык дельфинов» у ребят и гостей была такая возможность, а ещё они узнали как при помощи ультразвуковой эхолокации можно определять расстояние до объектов. О том, что ультразвук хорошо проходит сквозь воду, поэтому с его помощью можно определить глубину водоёмов и даже найти в нём косяк рыбы. На мастер-классе «Мыльные пузыри» все вместе размышляли на тему каким образом мыльные пузыри применяют в архитектуре, физике и химии.

 

 

 


Открытый молодёжный университет
23.03.2018
ава
Как воспитывать детей: подсказки родителям и учителям
Давно прошли времена и светских балов, и советских идеалов. Наступила пора, когда само собой разумеется, что к любым стандартам и «нестандартам» мы обязаны относиться толерантно и политкорректно. Так то оно так, но давайте задумаемся о том, как не потеряться, не заблудиться или вовсе утонуть в нашем допускающем буквально ВСЕ обществе?
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.