ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Создание фенакистископа.

В МАОУ «СОШ № 37» города Томска состоялся мастер-класс по теме «Создание фенакистископа» в рамках реализации мероприятий по формированию модели дополнительного образования регионального проекта «Территория интеллекта». Данный мастер-класс  ориентирован на аудиторию обучающихся 5-6 классов и направлен на понимание ключевых принципов анимации. Главная задача — передать способы деятельности, будь то приём, метод, методика или технология. Данное мероприятие можно использовать для вовлечения обучающихся в траекторию развития «Обработка видеоизображения», сфера деятельности «Моушн-дизайн». 

Ребята узнали, что такое фенакистископ и смогли спроектировать данный прибор самостоятельно. У каждого ребёнка фенакистископ получился с индивидуальным диазйном. А раскрутив такой диск и посмотрев на него через зеркало, можно увидеть, как оживают картинки.


Фенакистископ — лабораторный прибор для демонстрации движущихся рисунков, конструкция которого основана на инерции человеческого зрения.


 

 

Создание фенакистископа проходило на базе МАОУ «СОШ № 37» города Томска. В нём принимали участие ученики 5 «А» класса, в количестве 26 человекМероприятие длилось 2 часа, за это время его посетили заместитель директора по УР, руководитель МО, заместитель директора по информационных технологиям, психолог, учитель математики, сотрудники АНО ДПО «ОМУ». В качестве эксперта выступил учитель математики Громова Татьяна Николаевна.

Мастер-класс является одним из 10 кейсов модельных мероприятий, направленных на то, чтобы педагоги образовательных организаций смогли вовлечь обучающихся 5-11 классов в научно-техническое творчество и актуальные траектории развития. Данные кейсы разработаны при участии специалистов АНО ДПО «ОМУ» по заказу ОГБОУ ДО «ОЦДО».

 


Открытый молодёжный университет
23.11.2018
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность в образовании: форматы
Какие возможности для образования предлагает виртуальная реальность? Дмитрий Кириллов, руководитель VRAR lab и Cerevrum Inc, рассказывает о самых перспективных форматах и выдающихся проектах.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.