ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Мультикультурный саммит

28 мая третьеклассники МБОУ «Сургутский естественно-научный лицей», обучающиеся по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие», собрались на мультикультурном саммите, где выступили в роли глав государств и правительств Европы (Франция, Италия, Германия, Финляндия, Гренландия), Азии (Китай, Узбекистан, Сингапур, Турция), Северной Америки (США, Мексика), Австралии и Новой Зеландии. В качестве наблюдателей на саммит пришли родители. Данное мероприятие является завершающим в программе 3 класса, и его цель – найти решения и ответы на актуальные вопросы, которые волнуют всех жителей планеты Земля: какова роль современных изобретений в нашей жизни, откуда берётся пожар, каким должен быть лучший друг.

Основная задача, которая была поставлена перед детьми, – найти, исследовать и обобщить информацию по выбранной проблеме, визуализировать свой вариант решения на листе ватмана и представить его на саммите. Ребята достойно справились с нестандартной образовательной задачей, смогли применить свои знания и умения, которые приобрели в течение учебного года во время путешествий по странам.

Ребята, которые представляли страны Северной Америки, Австралии и Новой Зеландии, выдвинули разные версии возникновения пожаров, рассказали, как пагубно влияют последствия пожара на жизнь людей и животных, как можно предотвратить распространение огня и как действовать, если пожар всё-таки начался. В доступной и интересной форме они представили инструкцию по пожарной безопасности.

 

Команда, представлявшая страны Европы, взялась за решение вопроса: каким видом спорта полезнее всего заниматься третьеклассникам. Ребята предложили и обосновали такие виды, как плавание, футбол, гимнастика и теннис. В процессе обсуждения темы выяснилось, что все ребята занимаются спортом, в том числе и названными видами.

    

 

Команда из Азии подняла очень актуальную для детей тему – тему дружбы. Когда ребята называли качества лучшего друга и рассказывали о том, что они понимают о настоящей дружбе, ни один человек в зале не остался равнодушным. Всем хотелось высказать своё мнение или задать вопрос, поэтому обсуждения тем проходили в живой и заинтересованной атмосфере. По итогам выступлений открытым голосованием было определено лучшее решение проблемы.

    

 

При подведении итогов саммита все ребята отметили интересную форму проведения занятия. Им понравилось вместе решать общую проблему, помогать друг другу, выступать перед другими группами, придумывать танцевальные приветствия, чтобы гостеприимно встретить делегации с других континентов. В конце занятия всем обучающимся были вручены сертификаты об успешном обучении по программе «Мир моих интересов. Большое путешествие».

 

Информацию подготовила Лавелина Наталья Николаевна,

педагог дополнительного образования


Открытый Молодёжный Университет
05.06.2019
парк - школа
Школа-парк: там, где двери всегда открыты
Школа-парк — это образовательная система, противоположная традиционному обучению. В этой школе нет звонков, общего расписания и отметок, а учатся и учитель, и ученики. Эту концепцию разработал профессор МГУ им. Ломоносова Милослав Балабан еще в 1993 году. Школа-парк, или Образовательный парк открытых студий — совокупность открытых образовательных пространств (парк-студий), в которых ученики разного возраста учатся по собственному желанию и без ограничений по времени. В каждой парк-студии есть ученики-гости, ученики-клиенты и ученики-подмастерья.
Мир моих интересов
Мир моих интересов
ава
Лестница успеха: секретная формула превращения отстающих учеников в успевающих
Не ставьте крест на отстающих учениках. Примените к ним правильный подход! Это ваша главная задача, как учителя. Давайте начнем с простых рекомендаций, а после перейдем к главной формуле.