ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Семинар для педагогов клуба «Фабрика миров»

19 июня для педагогов – участников проекта «Территория интеллекта» ОМУ провёл семинар на тему «Детские научные клубы «Фабрика миров».

Наталья Конова, руководитель отдела детских образовательных программ, рассказала педагогам начальных классов о содержании программы и роли «Фабрики миров» в проекте «Территория интеллекта». Более 40 педагогов, которые вели первый класс «Необычное в обычном», узнали, какие новые мероприятия, методики и образовательные технологии ждут их в следующем году:

– образовательная программа 2 класса «Другой взгляд – другой мир», которая формирует у детей образное и ассоциативное мышление. В течение года ребят ждут 8 миров (миры техники, творчества, слова и другие), а также 8 внеклассных мероприятия, среди которых немаловажное – «Я выбираю профессию».

кейсы мероприятий по естественно-научной и технической направленностям (квесты, турниры, мастерские и брифинги).

банк проектов для учащихся 1­–4 классов, который позволит обновить содержание уроков технологии и вовлечь школьников в проектно-исследовательскую деятельность с самого раннего возраста.

«Фабрика миров» – не просто детский клуб. Это – цифровая образовательная среда, где есть:

– УМК

– Игровые образовательные порталы для детей

– Личный кабинет для педагога

– Система сопровождения

– Курсы повышения квалификации на http://exterium.ru/

«Фабрика миров» развивает у школьников Soft Skills (а ведь успех любого проекта на 85% зависит от владения Soft Skills и только на 15% – от Hard). А к началу 5-го класса открывает перед детьми огромный мир науки, в котором «Территория интеллекта» поможет им выбрать свою траекторию развития – свою профессию. Все педагоги проекта «Территория интеллекта» – проводники цифровой образовательной среды в школе.

    

    

    


Открытый Молодёжный Университет
20.06.2019
ава
Как развивать ребёнка, который не может читать
Каждый десятый ребёнок страдает дислексией. Такое распространённое нарушение не всегда просто распознать: иногда родителям кажется, что ребёнок просто ленив и не собран. Но при правильном подходе ребёнка, страдающего дислексией, можно вырастить в настоящего гения. Ведь у таких детей очень развиты творческие способности и интуиция. Как распознать ребёнка, страдающего дислексией, и развить его способности, рассказала педагог НинаДжексон в книге «Классный учитель: Как работать с трудными учениками, сложными родителями и получать удовольствие от профессии».
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).