ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Новая профориентационная игра для школьников Томской области от проекта «Территория интеллекта»

Для школьников, обучающихся по курсу «Профнавигация. Профессии настоящего и будущего», разработана новая ролевая игра «ТрекМания», которая поможет им познакомиться с передовыми профессиональными областями (треками).

Восьмиклассники МАОУ СОШ №35 первыми сыграли в «ТрекМанию» вместе со специалистами проектного офиса «Территория интеллекта».

Игра получилась очень увлекательной и продуктивной! Всего за полтора часа восьмиклассники прошли ускоренный путь по самым актуальным трекам: промдизайн, интернет вещей, гейм-дизайн, моушн-дизайн, цифровая журналистика, data mining и искусственный интеллект.

Ранее, на занятиях по курсу «Профнавигация» ребята подробно узнали об этих профессиональных направлениях. А в «ТрекМании» они смогли самостоятельно выстроить свой трек.

Для этого участники игры отвечали на профессиональные вопросы, выполняли творческие работы и разрабатывали индивидуальные или совместные проекты. За время игры каждый из них приобрел новые знания, смог поступить и окончить вуз (а кто-то даже 2 вуза!) и, самое главное, запустить прибыльный стартап. Ребята не заметили, как пролетело время – настолько азартной оказалась игра! Каждый старался стать лучшим. Как итог – десятки дипломов и патентов и сотни тысяч заработанных рублей.

Конечно, всё это в игровой форме. Но ребята с удовольствием примерили на себя профессии будущего и сделали еще одни шаг в осознанной профориентации.

Продолжить свой путь они смогут на цифровой платформе app.tintel.ru. На платформе может зарегистрироваться каждый школьник, независимо от того, является ли он участником проекта «Территория интеллекта» или нет. Tintel предлагает школьникам 20 треков для опережающего развития. Пользователи могут выбирать те треки, которые им интересны и в которых они хотят развиваться, а Tintel подскажет, как стать профессионалом в Томской области.

 

   

   


Открытый Молодёжный Университет
11.02.2020
8 горячих тем современного образования
6 горячих тем современного образования
Московский международный салон образования (ММСО) — это экспертная дискуссионная площадка, организованная Министерством образования и науки РФ. В отличие от многих государственных инициатив, она рассчитана на разговор об образовании популярным языком. Универсальной особенностью Салона является обсуждение острых для образования тем. Представляем вам сводку горячих проблем образования по материалам колонки ММСО.
Мир моих интересов
Образование 3.0.
ава
Как разрушить самооценку ребёнка?
Психолог Анастасия Лындина рассказывает об опасных ситуациях, которые в домашних условиях лучше не повторять, как бы не случилось беды. Родители всегда желают детям самого лучшего. Например, вырастить их скромными, уберечь от разочарований и подготовить к встрече с хулиганами, которые всех обзывают. Поэтому мы на всякий случай говорим маленькому недотёпе, что у него неуклюжая голова и забывчивая походка. К сожалению, в этот момент у ребёнка вместе с настроением портится самооценка. А ведь это полезная в жизни вещь. Высокая самооценка заметно влияет даже на способность школьника к учёбе. Вдобавок человек, не страдающий комплексом неполноценности, всегда найдётся с изящным ответом хулиганам из-за угла. Даже если он не вспомнит ласковые слова, которыми его называет дома бабушка, он сможет крикнуть: «Сам дурак!» и убежать. А вот низкая самооценка грозит всем синяками и общим разочарованием от происходящего в мире. Вот как нам удаётся всё испортить.