ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
В г.Алматы состоялся 5-ый республиканский молодежный фестиваль «Цифровой бум – 2015»

Фестиваль проводился с 27 по 28 марта 2015 года в оздоровительном лагере «Горное солнце» под г. Алматы. В мероприятии были задействованы 156 школьниковучащиеся Казахстанско-Российской школы-гимназии №54 им. И. В. Панфилова, лицея №134 города Алматы, учащиеся школы-лицея №1, школы-гимназии № 3 и школы - лицея № 60 города Астана.

IT-фестиваль предоставил школьникам возможность проявить свои знания в информационных технологиях, проявить свои навыки в этой отрасли и раскрыть свой творческий потенциал.

В этом году программа фестиваля была очень насыщена:

- олимпиада по информатике и ИКТ среди учащихся 5-11 классов по разделам «Программирование», «Офисные технологии» и «Графика»;

- конкурсы рисунков в различных графических редакторах – Paint, AdobePhotoshop, Gimp;

- конкурс солистов среди учащихся 7-11 классов, суть конкурса - набор текста на определенную тему десятипальцевым слепым методом;

- конкурс проектов, дающий возможность попробовать себя в проектной деятельности. Конкурс включал в себя презентацию собственного проекта и защиту перед членами жюри и участниками "Цифрового бума";

- конкурс команд КВН, где участники должны были подготовить выступления на тему информационных технологий, чтобы показать, что и у айтишников есть чувство юмора;

- конкурс пресс-центров, в котором участники создавали электронные версии газет, посвященные фестивалю «Цифровой бум – 2015».

Также в рамках фестиваля была проведена акция «Треугольное письмо», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Фестиваль завершился награждением участников и чаепитием с большим тортом.

Отметим, что молодёжный фестиваль «Цифровой Бум» начинает свою историю с марта 2005 года. Тогда первые участники собрались в стенах Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР).  Одним из организаторов фестиваля выступал Школьный университет (ныне Открытый Молодежный Университет). С 2011 года "Цифровой бум" стал проводиться на территории Казахстана и получил статус Международного молодежного фестиваля. Теперь его проведение стало ежегодной традицией. 


Открытый молодежный университет
01.04.2015
ава
5 привлекательных способов для начала новой темы
Наших учеников можно представить, как одних из самых требовательных зрителей и критиков. Если мы предлагаем им новую информацию и заявляем, что «сегодня мы собираемся узнать о ...», их внимание обращается в нуль, а умы начинают задаваться вопросом, стоит ли слушать.
ОМУ
Мир моих интересов
ава
Пиратская философия педагогики
Система Дэйва Берджеса «Учи как пират» — это настоящая карта сокровищ. Только в конце пути лежит не сундук золота, а любовь и внимание учеников. В понимании Берджеса, пират — это не только морской разбойник, а ещё и дерзкий авантюрист, который не боится идти на риск и плыть на край света без всякой гарантии на успех. Они независимы, не заботятся об общественном мнении и легко уживаются с самой разношёрстной командой. А ещё все их любят. Это описание в равной степени подходит хорошему пирату и хорошему педагогу, считает Берждес. Его пиратская философия складывается из шести элементов, каждый из которых соответствует одной букве из слова «Pirate» (с англ. «пират»).