ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Как стать кунг-фу мастером в педагогике?

Нормативно-официальное изложение отталкивает, и вам хочется отложить такой пост для прочтения на потом?

Чтобы стать настоящим кунг-фу мастером в педагогике, команда Открытого молодёжного университета разобралась в требованиях профессионального стандарта для педагогов начальных классов и предлагает инструменты, которые помогут показать, а где-то прокачать свои навыки и компетенции, представленные в виде инфографики.

Стать мастером не сложно: нужны навыки, квалификация, знание воспитательного процесса, умение его построить и привести в движение. Ведь современный мир развивается бешенными темпами, а нам с вами приходиться быстро реагировать на изменения и постоянно изучать новые технологии. Без креативного подхода порой не справиться. Конечно же, мастеру нужно быть гибким, постоянно учиться и развивать свой талант.

Наша инфографика представляет собой один из возможных подходов к тренировке компетенций педагога с помощью инструментов, предлагаемых Открытым молодёжным университетом.


Открытый молодёжный университет
25.11.2017
Виртуальная реальность
Виртуальная реальность в образовании: форматы
Какие возможности для образования предлагает виртуальная реальность? Дмитрий Кириллов, руководитель VRAR lab и Cerevrum Inc, рассказывает о самых перспективных форматах и выдающихся проектах.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
аватарка
3 признака хорошей школы. В каких стенах учатся победители олимпиад?
Отправляя ребенка в школу, стоит выбирать не только первую учительницу и учителей-предметников, а смотреть — не только на чистоту в коридорах и туалетах: оказывается, очень важно, какой высоты потолки и какого цвета стены. А сама архитектура школьного здания поможет вырастить из вашего ребенка гения — или «винтика». Эксперты сходятся во мнении, что архитектура и интерьеры образовательного учреждения оказываются не меньшим стимулом для развития ребенка, чем знания, полученные в ходе обучения.