ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
Сотрудник Открытого молодёжного университета Тимофеев В.Ю. посетил ММСО-2016

Вячеслав Юрьевич Тимофеев посетил ежегодный Московский международный салон образования, который в этом году проходил с 13 по 16 апреля, организованный Министерством образования и науки Российской Федерации.

На протяжении 4 дней в рамках салона выступили около тысячи экспертов со всей России и из-за рубежа, прошли более 400 мероприятий в 18 залах, была организована большая открытая программа и выставка на 20 тысячах кв. м.

В следующем году ОМУ планирует представлять проекты на Московском международном салоне образования, и для этого Тимофеев В.Ю. познакомился с представленными образовательными технологиями и трендами.

По словам Вячеслава Юрьевича, перед поездкой его заинтересовали темы, заявленные организаторами — новые инженеры, проектное обучение, навыки XXI века, дизайн образовательного пространства, разработка образовательных программ и педагогический дизайн. В ходе мероприятий по всем направлениям прошли форумы, лекции, семинары, воркшопы, мастер-классы и тренинги для представителей профессионального сообщества — педагогов и руководителей образовательных учреждений.

«Посещение ММСО оправдало все мои ожидания и подарило массу положительных эмоций, идей и планов, которыми хочется делиться с коллегами. Теперь есть желание реализовывать новые проекты»,— поделился впечатлениями заместитель руководителя управления развития услуги ОМУ Тимофеев В.Ю.


ОМУ
18.04.2016
ОМУ
Атлас новых профессий
«Атлас» — это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15–20 лет. Он поможет вам понять, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются рабо- тодателям. Скорость изменений увели- чивается, сложность профессиональных задач возрастает. Некоторые занятия в сфере IТ, например, менеджер соци- альных сетей, профессиональный блогер, сео-оптимизатор, хедхантер, не были известны в начале 2000-х, а теперь стали популярными и высокооплачиваемыми. Какими знаниями, умениями и навыками нужно обладать, чтобы быть востребо- ванным специалистом в новом мире?
ОМУ
Образование 3.0.
аватарка
7 приложений виртуальной реальности, которые заменят учебники истории
Практически каждый день мы слышим о разработке шлема виртуальной реальности, ультралёгкого компьютера-рюкзака или интерактивной перчатки. У детей игры и аттракционы в виртуальной реальности традиционно вызывают бурю восторга, а у родителей — испуг. Специалисты компании Fibrum, почему не стоит бояться виртуальной реальности и как её можно использовать в обучении.