ОТКРЫТЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
    Охват регионов
    Охват образовательных учреждений
    Охват педагогов
    48%
    География работы включает в себя объекты во всех федеральных округах России и в Казахстане
    24%
    С каждым годом количество образовательных организаций, сотрудничающих с ОМУ, увеличивается
    35%
    Число педагогов, работающих по образовательным программам ОМУ, находится в положительной динамике
19
лет успешной работы
410
Реальных и виртуальных
молодежных мероприятий
2713
Организаций в статусе
партнёра программ
61
Авторских
образовательных курса
«Раскрой себя» получила рецензию от ФГНУ «Институт развития образовательных систем» РАО

В рецензии отмечается, что данная программа, реализуемая как комплексная образовательная программа по общеинтеллектуальному направлению, позволяет мобильно влиять на все направления, определяемые ФГОС: общеинтеллектуальное, общекультурное, духовно-нравственное, социальное, физкультурно-спортивное и оздоровительное. Это позволяет внедрять данную программу внеурочной деятельности в любые школьные образовательные программы.

Рецензентом отмечается, что программа «Раскрой себя» направлена на развитие познавательного интереса, визуального мышления и исследовательских навыков. Ключевыми характеристиками являются проектная ориентированность, компетентностный подход, интеграция образовательного и деятельностного пространства. Программа может стать основой инновационной деятельности образовательной организации.

Также рецензент положительно выделяет основные характеристики программы: модульный принцип, портальное решение, вариативность обучения, создание электронного портфолио, возможность построения индивидуальных траекторий для учащихся, комбинированный тип деятельности.

Программа «Раскрой себя» рекомендована к использованию в образовательном процессе 5-х классов как системная проработанная программа реализации внеурочной деятельности по всем направлениям. 


Открытый молодежный университет
03.06.2015
ОМУ
Дополнительное образование: хобби или польза?
Зачем подростку дополнительное образование? Пригодится ли оно в дальнейшем? Как же найти золотую середину? Сторонники дополнительных секций утверждают: «Не бывает лишних знаний!». А противники возражают: «Не отнимайте у ребенка детство, он еще успеет устать от учебы!». В нагрузке важна мера. Даже полезные и интересные занятия станут для подростка каторгой, если от него хотят всего и сразу. Утром – школа, 6 уроков. Потом – бассейн, двухчасовая тренировка. После нее – английский, 1,5 часа. Затем – театральная студия (3 часа) и кружок программирования (2 часа). И домашнее задание. А еще нужно спать и есть, но в сутках по-прежнему 24 часа.
Образование 3.0.
Мир моих интересов
ОМУ
Тренды образовательных технологий 2015
В начале 2015 года Аароном Сконнардом была написана статья о прогнозируемых образовательных технологиях в 2015 году. Прошёл год. Посмотрим, как, по его мнению, должен был выглядеть процесс обучения. Использовали ли вы это в своей практике?