НТТМ
    «Программирование и моделирование»

Детский научный клуб, где ребята с 1 по 4 класс совершают путешествие в мир открытий и изобретательства.

Наш творческий коллектив объединяют креативные идеи, профессионализм, опыт и позитивный взгляд в будущее.

История Открытого молодёжного университета с 2001 года.

Все сотрудники нашего дружного коллектива.

5-7
класс
«ТЕРРИТОРИЯ МАСТЕРОВ»
8-9
класс
«МАТРИЦА ПРОФЕССИЙ»
10-11
класс
«ЭНЕРГИЯ ПРОЕКТОВ»
нттм, учеба, техника, творчество, молодежь
«ТЕРРИТОРИЯ МАСТЕРОВ»
Образовательная программа внеурочной деятельности для 5-7 класса

Первая ступень программы позволит обучающимся ближе познакомиться с компьютерными технологиями. Ребятам предстоит получить знания на курсах, посвященных 3D, программированию на языке Logo, анимации и другим инструментам IT. Они попробуют себя в создании дополненной реальности и моделей для 3D-принтера, смогут сделать первый шаг к программированию собственного робота.

По итогам обучения на первой ступени у ребят появятся задатки конструкторского и алгоритмического мышления, они получат необходимые базовые компетенции для дальнейшей научно-познавательной, научно-исследовательской и проектной деятельности.

Файлы для скачивания
нттм, учеба, техника, творчество, молодежь
«МАТРИЦА ПРОФЕССИЙ»
Образовательная программа внеурочной деятельности для 8-9 класса

На данном этапе обучающиеся начинают использовать инструменты научно-технического творчества для реализации и продвижения своих проектов. Школьники смогут провести презентацию первого варианта своей будущей системы или продукта. Восьмиклассникам предстоит познакомиться с различными системами 3D-моделирования. Девятиклассники изучат возможности математического и компьютерного моделирования в целом.

Программа обучения предполагает наличие курсов, посвященных сайтостроению, математическому моделированию и других, не менее увлекательных, курсов технического творчества.

Файлы для скачивания
нттм, учеба, техника, творчество, молодежь
«ЭНЕРГИЯ ПРОЕКТОВ»
Образовательная программа внеурочной деятельности для 10-11 класса

В данной образовательной программе под «программной инженерией» подразумевается та форма инженерии, целью которой является создание качественного программного обеспечения.

Программа обучения десятиклассников предполагает изучение современных веб-технологий и программирования на Java. Помимо погружения в передовые технологии веб-конструирования и программирования, предполагается изучение основ проектного менеджмента и знакомство с автоматизированными системами проектирования и конструирования. Одиннадцатиклассникам предстоит овладеть методами и инструментом управления проектами.

Файлы для скачивания
Сделать процесс обучения вашего ребенка интересным и захватывающим в ваших силах. Сообщите нам данные о вашем классе или образовательной организации, и мы свяжемся с учителем или директором.
ава
Как развивать ребёнка, который не может читать
Каждый десятый ребёнок страдает дислексией. Такое распространённое нарушение не всегда просто распознать: иногда родителям кажется, что ребёнок просто ленив и не собран. Но при правильном подходе ребёнка, страдающего дислексией, можно вырастить в настоящего гения. Ведь у таких детей очень развиты творческие способности и интуиция. Как распознать ребёнка, страдающего дислексией, и развить его способности, рассказала педагог НинаДжексон в книге «Классный учитель: Как работать с трудными учениками, сложными родителями и получать удовольствие от профессии».
Мир моих интересов
Мир моих интересов
fdf
10 школ будущего по версии XQ Super School Project
14 сентября американский проект по созданию супершкол XQ подвел итоги соревнования на звание лучшего учебного заведения, которое длилось почти год. 10 школ победителей получат огромное финансирование: между ними будет распределенно 102 миллиона долларов на осуществление предложенных проектов. XQ придумала Лорен Пауэл Джобс, вдова основателя компании Apple Стива Джобса. Кампания была призвана вдохновить преподавателей, учеников, родителей и всех, кто связан с сферой образования, на создание своей собственной старшей школы: кандидаты должны были предложить идеи по изменению школ (от изменений в расписании до самих технологий, используемых на уроках).